Комфортное пищеварение: от А до Я

Что такое ферментация?

15.06.2023 | ~ 2 мин
постер Что такое ферментация?
Послушать подкаст

Йогурт на перекус и кимчи на обед — что их объединяет?

Оказывается, все это — ферментированные продукты, которые стали настоящим хитом и считаются must-have для здорового пищеварения. Действительно ли ферментированные продукты полезны для нашего организма? Давай разберемся вместе!

Ферментация — это процесс частичного расщепления сахаров с помощью бактерий, дрожжей и других микроорганизмов. В случае с нашим продуктом ферментация — это искусство превращения свежего молока в удивительно полезный кисломолочный продукт. В АктиБио это становится возможным благодаря особому миксу из 5 штаммов бактерий. Давай узнаем, как всё это происходит!

Как происходит ферментация? 5 шагов к идеальному биойогурту

Готовим молочную основу

Берем пастеризованное молоко, которое содержит белок, жиры и лактозу — любимое лакомство многих микроорганизмов.

Добавляем микроорганизмы

Пристегните ремни, запускаем процесс ферментации! Мы добавляем в молоко 5 уникальных живых культур — 1 пробиотик бифидобактерия Bioregularis (благодаря которой АктиБио способствует комфортному пищеварению) и 4 молочно-кислые культуры: слаженный квартет 2х болгарских палочек и 2х стрептококков (чтобы молоко стало йогуртом— с его мягкой и нежной текстурой и вкусом).

Нагреваем до «чилл» температуры — совсем не жарко!

Разогреем полученную массу, но не сильно — оптимальные 37 °С, при которых бактерии перерабатывают лактозу, молочный сахар, в молочную кислоту и частично расщепляет белок. Именно при такой температуре, близкой к температуре нашего тела, наши пробиотики могут выживать и расти,— а значит делать АктиБио еще более полезным и вкусным.

Растим бактерии и меняем текстуру

Бактерии продолжают размножаться, а получившаяся молочная кислота делает текстуру густой и кремовой.

Заботимся о кишечнике и получаем пользу

И вот — наш замечательный АктиБио готов. Вы пробуете — и все полезные бактерии направляются в кишечник улучшать его микрофлору. Так что наслаждайся!

Чем полезны
ферментированные продукты?

  1. Богаты полезными микро и макроэлементами, а также молочнокислыми бактериями

    Ферментированные продукты полезны благодаря содержанию в них необходимых макронутриентов (белков, жиров, углеводов) в более доступной для усвоения форме, а также полезных бактерий, витаминов и минералов.

  2. Помогают сбалансировать рацион

    Включив ферментированные продукты в ежедневный рацион, мы разнообразим питание и улучшим работу наших органов и систем. Мы можем позаботиться о своем здоровье уже сейчас — сбалансируй свой рацион вместе с АктиБио с миллиардами пробиотиков, благодаря которым биойогурт способствует комфортному пищеварению!

Хотите узнать подробнее про ферментированные продукты и ферментацию? — Слушайте подкаст «ЗОЖные разговоры» с экспертами из нашей компании.
Сайт использует cookie, что позволяет получать информацию о вас. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie и предоставления их сторонним партнерам. Вам нужно принять это либо покинуть сайт.
Пользовательское соглашение